Строг этикет самурая: Кто ругательным обзывается словом, тот сам называется так (c)
Мышка Томская прислала кусочки Таиланда, настоящие маленькие сокровища )

и брат прилетел из Таиланда меньше недели назад (заставив утащить папин расставленный этюдник, ворох эскизов и все пропахшие уайт-спиритом тряпки). он привёз кисточки, которые теперь жалко портить моим рисованием. а ещё - смешную книжку.. она совсем простая, но мне захотелось её показать..
книжка-раскраска
а в наших магазинах можно найти что-то похожее?

и брат прилетел из Таиланда меньше недели назад (заставив утащить папин расставленный этюдник, ворох эскизов и все пропахшие уайт-спиритом тряпки). он привёз кисточки, которые теперь жалко портить моим рисованием. а ещё - смешную книжку.. она совсем простая, но мне захотелось её показать..
книжка-раскраска
а в наших магазинах можно найти что-то похожее?
в азиатских странах совершенно невероятные по дизайну вещи выпускают, российские-европейские аналоги выглядят странно обычно.. интересно, почему так..
А вот русские часто не заморачиваются. Хотя сейчас все больше появляется интересного, это все равно редкость. Наверное тут что-то вроде замкнутого круга: большинству в детстве покупают то, что есть, не задумываясь - не воспитывается вкус и стиль - своим детям покупается то. что есть, не задумываясь. Раньше было принято покупать, что появилось, потому что могло потом не быть в продаже. Потом стало всего много, и люди стали скупать все, что есть, без разбору. Сейчас есть попытки выпускать интересные и красивые книги, я такие видела, но чаще выберут колобка в стиле союзмультфильма (и зачастую убого срисованного), а не сто-то необычное. Мне очень нравятся странные, но интересные книги издательства Лебедева про разные формы предметов. Сейчас их в продаже нет, но я купила впрок как-то раз. Они совершенно странно и, кажется, примитивно нарисованы, но они обращают внимание ребенка на очень интересные вещи. (не сочтите за рекламу
отдать её творческому ребёнку - они все творческие, если не мешать
все дети творческие, но не всем интересно именно рисование.. )
наверное, я рублю с плеча, потому что врядли можно адекватно оценить европейские детские книжки по полкам "зарубежная литература" в наших магазинах... тем более, даже при таком малом выборе, интересно иллюстрированные книги находятся чаще, чем среди отечественного, не переведённого.
очень обидно от халатности... наверняка это вопросы денег, но почему вместо ищущих работу прекрасных иллюстраторов книги оформляют как попало покрашенными в фотошопе подозрительными картинками..
мне очень понравились иллюстрации в книжке "Как правильно пугать детей", не знаю, правда, будут ли они интересны детям так же, как студенту худграфа.. )
а насчёт того, что покупаются ребёнку вещи без разбору - я думаю так, когда в конце августа встречаю в художественных и канцелярских родителей, покупающих краски для изо. это не книги, конечно, но меня мороз всегда пробирает при мысли, как рисовать скверным, когда есть лучше, и даже не слишком дороже, просто поискать бы..
Вот и книги тоже выбирают как придется. идут домой мимо ларька с газетами и мимоходом покупают очередную феерическую репку. Вот такую, например thought-21.narod.ru/kaganov/repka
я никак не могу сфотографировать иллюстрации из примерно такого же, как эта репка, издания Алисы в Стране Чудес, а сразу о нём вспомнила, когда прошла по ссылке.. книжка была куплена как раз в ларьке с газетами), правда, для меня, читать в электричке. я собираю книги про Алису интересно иллюстрированные, есть в коллекции советский вариант. это две большие разницы - современный, фотошопный и странный, так газеты иллюстрируют, и советский, тоже порядком странный, но графичный, любопытный, в общем. правда, наверняка тоже для взрослых детей только привлекательный..
Очень хотелось бы хотя бы одно фото увидеть из той Алисы