неделя хорошая, да не слишком. очень много пропало скучных лекций, совсем бы их не было... эпюр ждёт, когда я смирюсь с тем, что он не дочертит себя сам. вот встану с дивана и добавлю туда украшалок..
новый графит, новый уголь, новая текстурная паста, я специально прихожу к столу подержать их в руках, особенно уголь, в голубой картонной коробке.
мохнатый слон
долго ждал, когда его сфотографируют...
а на самом деле, я хотела рассказать немного о полезных в игрушкостроении штуках, они помогают работать с акрилом и продаются почти совсем не в художественных лавках..
про акрил и компанию
губка для мытья посуды
без неё я вовсе не могу обходиться. акрил удобней тамповать, не нужно беспокоиться о неравномерности и следах кисти. фактура от губки получается чуть шероховатая, лак сглаживает. неплохо, если губка качественная, она не должна сыпаться. сторону для чистки сковородок я обрезаю. мягкая часть нарезается на кусочки, не обязательно квадратные - форма меняется по необходимости. я часто вырезаю штампующую поверхность круглой.. один кусочек для одного цвета, и после его можно без сожалений выбрасывать.
но мохнатый слон расписан сухой кистью из щетины
трафарет
штуки, вроде этих значков слева, удобней тамповать аккуратными, пользуясь трафаретом, я вырезаю их из самоклеящейся белой бумаги, которая продаётся в канцелярских магазинах. подходит и малярный скотч, только мне трудно что-то сложное вырезать из него ножницами, да и простое непросто - лезвием, предварительно приклеив скотч к гладкой коврик-подложке, которую не жалко изрезать. но малярным скотчем хорошо защищать края.
самоклеящийся трафарет нельзя нагревать, поэтому сушить феном акрил не получится, да и вообще, лучше приклеенным его надолго не бросать.
наверное, я изобретаю танго )