20:19 

Miya 25
Строг этикет самурая: Кто ругательным обзывается словом, тот сам называется так (c)
я очень, очень люблю детали и мелочи.. а ещё - красиво иллюстрированные детские книги.
у маленькой девочки по имени Агата я одолжила недавно "Сирано" с иллюстрациями Ребекки Дотремер..



+9

может быть, есть какая-то книга, которая вам очень нравится? расскажите, пожалуйста

URL
Комментарии
2013-11-26 в 20:33 

Xronika
Ну ужас, но не ужас-ужас (с)
Сразу вспомнилась любимая книга детства - Изумрудный город, с иллюстрациями Леонида Владимирова. Я помнится так фанатела ,что специально ходила в детскую библиотеку в читальный зал ,потому как дома было полное собрание без иллюстраций))))

2013-11-26 в 20:37 

Katy-Doll
Самый счастливый кот в мире
Потрясающий стиль у Дотремер :heart:
Из моих последних очень нравится совсем детский и простой "Миша ищет ночлег", я его у себя показывала, да и вообще все книги с работами Олейникова не хочется из рук выпускать.
Ещё недавно на Лабирите увидела потрясающие издания "Рождественской песни" Диккенса, с иллюстрациями Ингпена и Линча. Теперь хочу и то и другое, не могу выбрать :)
Спасибо, что пишешь про книги

2013-11-27 в 00:30 

Opossum-art
И пока эта сцена ненавязчиво перетекает в каннибализм, мы поговорим о бабочках ©
У меня один из любимых графиков - Кирилл Чёлушкин. Больше всего нравятся его иллюстраций к сказкам Толкиена. Но все остальное тоже очень хорошее )) Например вот, а так в сети много сканов попадается..

2013-11-28 в 00:30 

Lumenta
I solemnly swear, I am up to no good
Моя самая-самая любимая: "Красавица и чудовище" с иллюстрациями Angela Barrett. К сожалению, в Интернете иллюстраций по книге практически нет..


читать дальше

2013-12-03 в 19:00 

Miya 25
Строг этикет самурая: Кто ругательным обзывается словом, тот сам называется так (c)
Xronika, у нас тоже есть эти книги, иллюстрированные Владимирским, я специально устроила раскопки убранной в коробки детской части старой домашней библиотеки, чтобы их найти) жаль только, печать не очень качественная..
ужас, я в детстве фанатела по картинке с женщиной-кошкой из какого-то странного советского издания бетмена в виде романа.. и по такому же лохматому артбуку с трансформерами..))

Katy-Doll, я тоже всегда в восторге от её работ, очень жалею, что в России так мало издано. у меня нет возможности заказывать книги из-за рубежа, и это печально..
с иллюстрациями Олейникова сейчас мне здорово хочется купить "Босую принцессу" )) закажу её при первой возможности, беда только, врядли это скоро случится. у меня 14 книг на лабиринте в отложенных, и 36 рублей на проезд на завтра )
я бы хотела чаще писать о книгах, но постоянно, почему-то, откладываю это..

Opossum-art, Чёлушкин очень нравится маме Агаты, девочки, у которой я одолжила "Сирано" )) вот посмотрела сканы, и захотелось даже.. кажется, список отложенных книг в лабиринте ещё подрастёт.. )

Lumenta, ух ты, не видела раньше! жалко, в сети и правда сложно искать иллюстрации..

URL
2013-12-04 в 04:17 

Katy-Doll
Самый счастливый кот в мире
нет возможности заказывать книги из-за рубежа, и это печально
И правда, печально( С книгами вообще часто бывает, что хочется, но есть вещи гораздо нужнее-важнее( Спасаюсь сэкондом - там у нас иногда можно найти классные детские книги не дорого
А "Босая принцесса" очень красивая :heart:
И я была бы очень рада чаще видеть твои посты о книгах^^

     

Полевой дневник

главная